最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題

[物變] The Day of the Triffids 食人樹

The Day of the Triffids 食人樹

為了提煉油脂,科學家發明了一種奇特的肉食植物,
它具有可以移動的根部,以及用來捕食獵物的強力觸手。
之後的某一天,地球上空突然飛過了大量的綠色流星雨,
數量之多幾乎涵蓋整個全球,只要一抬頭就會看見,
但沒想到這些流星帶有強烈幅射,凡是看到流星的人隔日都瞎了,
只有少數沒看的人逃過一劫。
其中一位男主角由於剛動過眼睛手術所以沒事,但是因為醫生一直沒來為他拆線,
覺得奇怪的他就自已拆了。走出醫院才發現原來所有的人都陷入失明的恐慌,
但最可怕的是,那些搾油植物因為沒有人看管,全跑了出來開始吃人...

改編自John Wyndham原著小說"The Day of the Triffids"的這部同名電影,
一直是我小時候住在台南市永樂市場附近最深刻的印象之一,
專賣楊桃湯酸梅湯的店頭上面總是會貼著最新上檔的電影海報,
而"食人樹"正是其中最吸引我目光的一張,
可惜老爸不允許小孩去看這種「回家可能做惡夢」的電影只好作罷...
之後在影評人景翔主持的華視週末電影院終於得以一窺這部電影。

去年底DVD發售後也是立即第一時間入手,
蠻可惜的是畫質相當糟糕,左右的畫面被截掉不少,似乎是直接轉拷自VHS,
倒是幕後收錄的預告片還比正片來得清晰些...
不過這種「原始片商已經不知去向」的片子還有人肯發就該偷笑了,
也沒什麼好計較了...

[ Last edited by 警衛 on 2005-2-17 at 21:53 ]

[ Last edited by 警衛 on 2005-4-18 at 00:16 ]

網路上所能找到的少許劇照...

啊!是流星!快許個願吧?

靠!沒看過流星多到會結塊的!阿這樣到底可以許幾個願啊?

每天喝克寧,小樹很快就會長成大樹哦...

國外有賣的食人樹模型

[ Last edited by wedge on 2003-12-17 at 10:48 ]

引用:
Originally posted by nam1975 at 2003-12-19 07:38 PM:
這張是BBC在1981年拍的同名影集版劇照。

印象中有关食人树的影片不多啊

這個故事我也有聽過...但是我是看小說的...
故事劇情中的城市變成了很荒涼的地方...
為了防止食人樹還在住家周圍圍上電網.防止食人樹..
可惜我看的是小說....

引用:
Originally posted by 思兼神 at 2004-1-18 08:42 PM:
這個故事我也有聽過...但是我是看小說的...
故事劇情中的城市變成了很荒涼的地方...
為了防止食人樹還在住家周圍圍上電網.防止食人樹..
可惜我看的是小說....
思兼道友想不到你也來了~最近過的可好?

思兼...琉璃琉璃!?

這部N年前好像在第四台看過(飛梭電影台,還有人記得嗎),
看完以後到學校去有段時間都覺得樹很可怕

如果哪天"食人樹"要被重拍的話...

[ Last edited by 警衛 on 2004-9-22 at 10:10 ]

引用:
wedge  在 2004-2-18 10:37 AM 發表:

如果哪天"食人樹"要被重拍的話...

[ Last  ...
如果食人樹的造型改成這樣

我一定去捧場!!!

紅色之月,挑動嗜血的慾望...
史上最忙無閒狀態中∼∼∼

引用:
警衛  在 2004-9-22 10:22 AM 發表:

如果食人樹的造型改成這樣

我一定去捧場!!!
要是真有人願意重拍,我也一定捧場...
而且不光是讓樹移動吃人這麼單純,
可以加上一些既存於現今自然界植物的獨特能力,
比方是噴出讓獵物麻痺的孢子花粉、
近身可防禦,遠距可噴出的針刺、
或是溶解力與腐蝕性直逼強酸的樹汁、
根部還可以在地底蔓延隨時竄出偷襲人類...

相信如此一來魅力決不輸給時下當紅的那些外星怪物...

[ Last edited by wedge on 2004-9-22 at 11:35 ]

引用:
wedge  在 2004-9-22 11:31 AM 發表:

比方是噴出讓獵物麻痺的孢子花粉、
近身可防禦,遠距可噴出的針刺、
或是溶解力與腐蝕性直逼強酸的樹汁、
根部還可以在地底蔓延隨時竄出偷襲人類...
有一本書叫"寰宇奇聞"
裡面有說到相關的神秘植物的資料
就跟你說的差不多耶........

紅色之月,挑動嗜血的慾望...
史上最忙無閒狀態中∼∼∼

算是好消息吧~此劇要出重拍版囉~
http://www.imdb.com/title/tt1332653/
一樣是BBC的連續劇
當作是做功德,將同臺的脫線寶寶順便吃掉吧

回復 13# 的帖子

昨天我在好萊塢電'影台(南部68台)有看到這部電影的播放
可惜我看到三分之二體力不支就去睡覺了
可能這幾天還有再播
注意看看吧

引用:
原帖由 梨子蘭 於 2010-8-2 10:25 發表
昨天我在好萊塢電'影台(南部68台)有看到這部電影的播放
可惜我看到三分之二體力不支就去睡覺了
可能這幾天還有再播
注意看看吧
我也是,
不過也沒看完,
因為看片子舊舊的想說應該特效會用很假,加上時間很晚了,敵不過睡意,
就沒看完了...
希望有機會再好好看~

我個人比較喜歡2009年的新版本XD

版大介紹的應該是舊版的吧?

這部在台灣有發DVD嗎?(印象中好像沒有)

最近在好萊屋電影台也有在撥2009年的新版本

特效和化妝技術都很不錯呢~
沉默之秋★~

引用:
原帖由 沉默之秋 於 2011-3-20 07:10 發表
版大介紹的應該是舊版的吧?

這部在台灣有發DVD嗎?(印象中好像沒有)

最近在好萊屋電影台也有在撥2009年的新版本

特效和化妝技術都很不錯呢~
台版已經發片了,我也覺得新版還蠻值得一看的

若能停止感覺痛苦,就能開始運用痛苦。

引用:
原帖由 秋風之刀 於 2011-3-20 11:00 發表

台版叫食人樹嗎?
小小搜了一下拍賣沒看到(扣掉盜版的話...)
我的部落格 ,Domo君把我的空間文集整理好了XD(才4頁 = =)

引用:
原帖由 秋風之刀 於 2011-3-20 11:00 發表

刀兄是在何處購得?我在臺南好像也遍尋不著。

觀看恐怖片永遠不寂寞,因為恐怖集中營有您。
持續蒐集恐怖片中.............

引用:
原帖由 alan 於 2011-3-21 08:11 發表

刀兄是在何處購得?我在臺南好像也遍尋不著。
目前並沒零售版,百X達出租版已發,我日前有喵到,數量不多,要租的人可要快些

引用:
原帖由 迷屍怖局 於 2011-3-21 00:45 發表

台版叫食人樹嗎?
小小搜了一下拍賣沒看到(扣掉盜版的話...)
翻成[三腳樹時代]的樣子,我印象也許有誤差,但這片確實已發出租版了.

發新話題