最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題

[討論] 日本的靈異節目USO?! JAPAN

日本的靈異節目USO?! JAPAN

許多營友好像都知道此節目
小弟也大概是三年前開始收看

由ARASHI(嵐),瀧澤秀明,TOKIO的國分太一,女主播小倉弘子主持
此節目是"靈異"節目,所以靈異照片,鬼故事不可少
但卻還有更有趣的內容
例如:
都市傳說
一些奇人異事
心靈現象館(就是靈異相片)
偵探劇
靈異景點冒險
有時候會有恐怖錄影/錄音
以及....................國分的爆笑照片和Dr. USO

雖然有些內容有點無俚頭
但也會有很恐怖的時候(每次都期待心靈現象館)

台灣是TVBSG撥出(現在好像是周六九點,而且還重播......)

印象最深刻的是大概兩年前的一次特別節目
我覺得那次的內容幾乎是輔導級了
有1.X光照出的靈異照片2.車子反射出的自己的臉孔竟然..3.眨眼的女鬼..........害我那晚作惡夢

接連的靈異照片和影像
而且他們還把照片放大..把照片上有問題的位置用不留痕跡的貼紙貼住...
在貼紙撕下的瞬間.....哇....(這算是他們頗有創意的驚嚇方法)

總之,這算是還蠻不錯的靈異節目
USO?! JAPAN官方網站

各位營友也說說印象深刻的節目內容吧

[ Last edited by 通靈者 on 2004-8-8 at 22:23 ]

[ 本文章最後由 君麻呂 於 2006-9-11 22:30 編輯 ]

整個節目我覺得"都市傳說"是我最喜歡的一項。
氣紛營造的非常好,加上旁白的聲音都有氣無力、陰沉,真的會讓人覺得感到恐怖。

印象深刻的有兩集,其中一集是四個好友一起去洗溫泉,不料在路上卻發生
車禍;當主角在醫院醒來時,發現3個朋友都在身旁陪他,便放心多了!

當生活一天一天的過去,又到了去年去洗溫泉的日子了,朋友建議再去一次以
彌補去年的遺憾,主角不疑有他就去了;當主角開車開到一半,往後照鏡一看
結果竟然是........

其實我還蠻喜歡這種短短的故事,氣氛卻又營造非常好的短片!

不知道日本有沒有出版都市傳說一系列的DVD,有的話還真想買阿!

我也是超愛都市傳說這個單元的……之前我猜我猜我猜猜猜還有抄過都市傳說的故事來演過呢!

我最喜歡的一個故事是,一個寂寞沒有男朋友又獨居的OL,有一陣子常常在電話答錄機裡面聽到陌生的男人聲音給他的留言,說很喜歡那個OL,家裡又常常看到男人留給他的小紙條,紙條內容裡面常常寫著他今天穿什麼衣服,很漂亮……
但是他想盡辦法都找不到留言給他的這個男人是誰,他漸漸有著被騷擾的感覺,心理感到越來越發毛,發現家裡變成有人可以任意進入,生活的隱私已經嚴重的被侵害……於是他換了家裡的門鎖,但是還是天天會在家裡看到紙條……天天聽到電話答錄機有男人的留言……他真的快要崩潰了,他自己一個人在家裡面無助的放聲大哭--

就在他不在家的時候,鏡頭轉移到他家附近的一個電話亭……
那位OL裝著低沉的男人聲音,對著電話亭的電話說話,正在留言給等一下回到家裡的自己……

這個故事我很想拿來改編成小說的習作,但是又不能發表,因為會侵害版權
「如果月亮就在旁邊,而且
 很美,我要坐遠一點,遠到你會想念」

為了表示合群我也辦了噗客↓
http://www.plurk.com/arielswd

不過真正住三年沒搬的家是無名↓
http://www.wretch.cc/blog/arielswd

引用:
玟罄  在 2004-8-9 02:48 PM 發表:

我也是超愛都市傳說這個單元的……之前我猜我猜我猜猜猜還有抄過都市傳說的故事來演過呢!

我最喜歡的一個故事是,一個寂寞沒有男朋友又獨居的OL,有一陣子常常在電話答錄機裡面聽到陌生的男人聲音給他的留言 ...
哈哈
我記的這個,又是人格分裂的

我說說令我印象深刻的都市傳說

是個關於日本女兒節的故事

女兒節要來了~
母親從婆婆那拿一尊老舊的娃娃
但幼小的女兒卻不喜歡,要母親把娃娃丟掉,再買一尊新的

娃娃在丟棄處慢慢被燒毀.....
女兒跑進房間,安靜地站著
母親走向房間....叫一下女兒
在娃娃的臉被燒毀時....女兒轉頭看一下母親......

是女兒毀容的臉.......

[ Last edited by 通靈者 on 2004-8-9 at 15:08 ]

我也很喜歡他都市傳說的單元
臨時想到的是 一對情侶在交往滿一年的紀念日到來前
女的卻開始受到一些路人的騷擾,甚至演變成有人要殺她
最後終於逃到男友的住所,然而.. 男友的NB所顯示的網頁竟然有震驚人的內容

我覺得uso-japan的都市傳說這個單元真的很棒!
但是最近都看不到了!
印象中好像有一則都市傳說是這樣的:
一個男生,每天晚上回家經過一棟大廈,總是看到某個窗口上有個女人。
後來如何我不太清楚,只知道其實那個女的是上吊的!
不知道營友有沒有人有看過??

引用:
aion  在 2004-8-14 19:59 發表:

但是最近都看不到了!
一個男生,每天晚上回家經過一棟大廈,總是看到某個窗口上有個女人。
後來如何我不太清楚,只知道其 ...
這個故事超恐怖的,
我覺得是裡面最恐怖的一則,
隔天我跟同學說這個故事的時候,
我自己都講到發毛....

我最喜歡的是偵探劇這個單元耶^^"........

因為可以動動腦,訓練一下自己的推理能力

都市傳說真的超好看, 不過到後來都沒有了, USO!? 的恐怖成分也越來越低, 都變成什麼魔術啊介紹大富翁之類的, 就比較沒在看了~  不曉得在網路上哪邊可以看到像都市傳說這樣的故事......

這我以前很愛看~~~直到我上國

這我以前很愛看~~~直到我上國中就沒時間ㄌ@!!!!!我最喜歡看第1名那ㄍ..........

引用:
Originally posted by shooyean at 2004-9-4 00:29:

這個故事超恐怖的,
我覺得是裡面最恐怖的一則,
隔天我跟同學說這個故事的時候,
我自己都講到發毛....
可以大概的說一下這個故事嗎?
好想聽 !

引用:
Originally posted by 恐怖片萬歲 at 2005-6-5 11:29 AM:

可以大概的說一下這個故事嗎?
好想聽 !
我有轉載過幾則恐怖的都市傳說,這個是其中一則,你說的是anarch爺喜歡的那一篇,可以到恐怖圖書館那邊去找找看~

[ Last edited by 桃公子 on 2005-6-6 at 08:19 ]

有個朋友問我說:「你養貓嗎?」
白浪桃桃

我家收不到啊! 哎  可恨的午夜!

最近∼是不是又開始播啦!
我上次看的第一名是完美殺人計畫的故事,我覺得限在雖沒有像以前好看,
不過他說低偵探故事好像都是真實的,感覺比較有臨場感∼
我記憶深刻有一集是說雙胞胎掉換的事情,還蠻不錯看的。。。
繼續支持吧∼!

最近∼是不是又開始播啦!
我上次看的第一名是完美殺人計畫的故事,我覺得限在雖沒有像以前好看,
不過他說低偵探故事好像都是真實的,感覺比較有臨場感∼
我記憶深刻有一集是說雙胞胎掉換的事情,還蠻不錯看的。。。
繼續支持吧∼!

以前我超喜歡這個節目的說~好幾次都看到頭皮發麻~
印象最深刻的是有一集的都市傳說~
故事好像是說有個男人不小心殺了他老婆,因為怕被發現就把他埋在院子裡,
可是奇怪的是過了好幾天了,他兒子都沒有吵著要找媽媽,
結果有一天他兒子突然問他:"爸爸~你為什麼要一直背著媽媽呢?"
我的媽呀~現在想起來背還是會涼涼的,真是毛到極點!

引用:
原文章由 aion 於 2004-8-14 19:59 發表
但是最近都看不到了!
後來如何我不太清楚,只知道其 ...
這個故事我還記得很清楚

有一個大學生  他再上學的路上  只要到某一個公寓的時候他都會往上抬頭看

就會看到一個女生表情有點哀怨的再看著他

大學生認為女生的表情有點怪怪的  所以當作沒看到就走了

隔天他走到這間公寓的時候   還是抬頭一看   發現到那個女生還是一直在看著他

連續幾天都是這樣,他就忽然想到   是不是因為女生被囚禁不能出門  所以只能看著窗外  

希望有人可以來救他!!

大學生有了這個想法的隔天,走到那間公寓的時候,還是抬頭看了一下

發現女生還是一副很哀怨的樣子在看著他

於是大學生就鼓起勇氣  走向公寓往那個女生的房間位置走去

當他開門的時候  發現到門沒有上鎖   於是打開門一看!!

發現到那個女生已經上吊死在那邊了

大學生看到之後非常驚訝   當他想要走的時候   那個女生  遽然慢慢的轉向他

我記得的是這個樣子   假如有哪邊錯誤的話   請跟我說一下  謝謝

最近緯來日本台要重播了
7/20日起每週4晚上22:00
我的部落格 ,Domo君把我的空間文集整理好了XD(才4頁 = =)

我昨天有看呀,但可惜是以前就播過的,在說撿到一個娃娃的故事,可惜,以為是

新一季的

昨天看完有點小疑問
台灣買到的版權都是從【瑪莉打來的電話】的集數開始播嗎?
因為很明顯整個節目的呈現應該是已經上軌道之後
所以台灣沒有從頭播過囉?
以前在G台也是從這集看起的
我的部落格 ,Domo君把我的空間文集整理好了XD(才4頁 = =)

USO!JAPEN是我之前每週必看的節目,
舉凡各種搜奇ˋ靈異ˋ鬼怪都包含的內容,
還有主持群們的適時搞笑。

印象最深的一樣是都市傳說系列

不過也許是該挖的都挖光了吧,之後感覺好像越來越平淡,
而後面似乎變成主角的完美殺人計畫系列,
雖然好看是好看,但是和綜藝節目搭起來就是覺得過於冗長,
有時候甚至拆開來分兩集播,讓人有點不耐煩起來

所以後面就沒再繼續看,更甭說重播了...

現在播的內容比較前期
想說趁重播看看有沒有哪些集數沒看過的
倒是這禮拜播的都市傳說部分
關於4個登山客的靈異現象
記得好像有在哪看過說其實那種狀況可以被正常解讀
不一定是多一個人(阿飄)玩耶

發新話題