最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題
打印

[轉貼][網路消息]人面魚

[轉貼][網路消息]人面魚

這個是我e-mail到的東西.......

>>有網友提供情報是,是源自當年自由時報8月11日桃園地方記者的報導。

根據網友提供自剪報上的消息,當時是大概這樣報導的:

根據龍潭鄉某鄭姓鄰長轉述,今年(民84)四月上旬某日,嘉義民生社區有對年輕夫婦(男的以道士為業)與住在台南的另對夫婦及住在甲仙的三十四歲陳姓男士,五人相偕至高雄岡山的溪邊烤肉釣魚,並順便遊覽。

五人當天開車到達岡山溪邊後,即由陳姓男子負責釣魚的工作,約莫到了黃昏時段,陳釣上的一尾約四公斤多的吳郭魚,並立即烤食,正當大家吃喝得正高興的時候,突然有人聽到一老太婆口操台語的聲音說:「魚肉好吃嗎?」經查並沒有人說這句話,在此時,五人又同時聽到「魚肉好吃嗎?」這句話。經追查聲音來源,竟看到烤熟的魚嘴正一張一合地開口說話了,大夥兒嚇得五臟六腑逆轉,其中三人吃下的東西全都一古腦兒吐了出來。情況相當特殊,於是有人便拿起相機對準這條魚照了照片。

當天嘔吐的三人立即被送往醫院治療,在醫生查看病情的過程中,三人還信誓旦旦地告訴醫護人員所看到的異象,但被斥為無稽之談。第二天,怪異的事情又再度發生,原先負責釣魚的陳姓男子,竟在睡眠中離奇死去,死時年僅三十四歲,相驗時遍尋不著死因下,只得開具死於「心臟麻痺」的死亡證明書,而以道士為業的這名嘉義人,聞訊後嚇得自行跑去收驚。照片沖洗出來的那天,把大夥兒都嚇了一大跳,魚身上被筷子夾過的部分,竟浮現出一張老太婆的臉,有眼、鼻、嘴,歷歷在目,看了令人心頭一驚。

總結一下以上的資料:

網友來信詢問的魚會說話事件,應該就是民國84年的人頭魚事件,傳說起源不明,但經媒體報導而擴大,最後「終結」於電視節目的分析。對了,那張照片到底是什麼樣呢?根據網友的提供,我們找到有刊這張照片的幾個連結,有興趣不妨上去一瞧囉:

http://ejokeimg.pchome.com.tw/se ... mp;rank=&Page=0
http://www.ictc.com.tw/SELES/02/images/0017.jpg
很好,從現在起就是大家比心機的時候了........(茶)

TOP

引用:
居心不良  在 2005-2-26 12:47 PM 發表:

這個是我e-mail到的東西.......

>>有網友提供情報是,是源自當年自由時報8月11日桃園地方記者的報導。

根據網友提供自剪報上的消息,當時是大概這樣報導的:

根據龍潭鄉某鄭姓鄰長轉述,今年(民 ...
喔!這相當有名啊!當年各大報章雜誌、傳播媒體大幅報導,連玫瑰之夜也
一同討論,傳到最後到底最初情形是如何,大家都不知道了...在當時吳郭魚
的確是滯銷了一大段時間!

當時最熱門的一句話,就是在吃魚的時候冒出一句:魚罵猴甲某?(台語)

這裡也有詳細的好東東與照片:
http://www.ettoday.com/2004/11/29/521-1683079.htm
http://www.ettoday.com/2004/11/30/521-1720675.htm

[ Last edited by 林柏年 on 2005-2-26 at 21:21 ]

TOP

來吧!讚的∼韓國人面魚:
mms://yahoo.cineyes.com/yahoo/yt ... 1111101031599_s.wmv

下載前請深呼吸,模樣不太討喜...

TOP

美人魚也是一種人面魚吧??
吃魚吃到一半講話......
真的很恐怖啦
但是我更希望講話的魚是出現在上海菜
那種魚頭活著,魚身煮熟的桌面上

我覺得那道菜也是很殘忍的

TOP

http://www.ettoday.com/2004/11/29/521-1683079.htm
東森的網路追追追有追過這則消息
我記得當年好像吳郭魚真的賣的很不好說  沒人敢買
就是因為這則不知道該算新聞還傳聞的消息 (玫瑰之夜之類的節目也做過報導)

http://blog.pixnet.net/quacat

TOP

發新話題