最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題

[鬼怪] 索魂惡鳥 Dead Birds

索魂惡鳥 Dead Birds

這部De Ad birds中文片名不知是什麼(台灣好像沒進),大陸翻成索魂鳥
原本以為是部B級片,沒想到劇情編的滿用力的,特效也下了工夫,不過不
會太血腥,完全沒有B級片的感覺........
片子一開頭就是西部片的場景,滿有新鮮感的,而故事是說一票歹徒到銀
行搶了一大筆金幣,因而逃亡......
在途中來到了一棟無人的大房子,在這裡妖魔鬼怪開始出來打招呼歐....
不過這片的結局,我真的看不懂意思!麻煩看過懂它的意思的網友,能跟
我解說一下,謝謝!

[ 本文章最後由 馬克菠羅 於 2006-3-14 10:39 編輯 ]

你拼錯了, 應該是Dead Birds.

Iced Earth

引用:
haykin  在 2005-3-21 02:03 PM 發表:

這部De Ad birds中文片名不知是什麼(台灣好像沒進),大陸翻成索魂鳥
原本以為是部B級片,沒想到劇情編的滿用力的,特效也下了工夫,不過不
片子一開頭就是西部片的場景,滿有 ...
台灣好像有出
我記得有看過
不知感恩的人真的很多!說句謝謝真的很難?

引用:
metalmania  在 2005-3-22 12:36 AM 發表:

你拼錯了, 應該是Dead Birds.

哈!原來我看錯了!sorry~~~

引用:
松餅  在 2005-3-22 01:36 AM 發表:

台灣好像有出
我記得有看過
原來台灣有出呀!
那是不是有人看過,可以講解一下哪個結局???(真的看不懂!)

這兩天電影太多, 等我今天晚上回家看這部然後和你探討.
Iced Earth

台灣有上出租架
片名是"索魂惡鳥"∼
還是住台灣最舒服!

昨天剛看完,真的霧薩薩........

片名是"索魂惡鳥",印象中只有一個人踩到鳥,
其他好像沒啥鳥.............

而且前面很悶,含蓄點說是不太恐怖,
不過特效到是還不錯啦........

但還是搞不懂跟"鳥"有啥特別關係.....

這個電影絕對是去年恐怖片的佳作! 完全的震撼, 我很久沒有這種感覺了. 從血腥的開局到越來越讓人窒息的過程, 完全出乎意料的結局...就是一部讓人爭議的毀譽參半的影片! 要麼就喜歡得要命, 要麼就不喜歡. 哈哈哈哈~~~

片名可能永遠是一個迷了. 我也沒有找到片名的意義. 不過, 據我所知, 電影在多倫多電影節放映的時候, 有觀眾就向導演和編劇提出這個問題, 但是他們兩人誰也不肯說出原因.
Iced Earth

引用:
Originally posted by metalmania at [490410]103030p: 10:49 PM:
這個電影絕對是去年恐怖片的佳作! 完全的震撼, 我很久沒有這種感覺了. 從血腥的開局到越來越讓人窒息的過程, 完全出乎意料的結局...就是一部讓人爭議的毀譽參半的影片! 要麼就喜歡得要命, 要麼就不喜歡. 哈哈哈哈 ...
哈 衝著你的推薦
這禮拜就鼓起勇氣租回來看∼
還是住台灣最舒服!

我來補兩個截圖:

Iced Earth

這片給我的感覺很像[是誰在網路偷窺]
劇情薄弱了一點但都是以背景音樂在取勝,背景音樂都可以給人某種程度的壓迫感

至於結局 我的看法是
只要進過房子的人或是動物都會被變成怪物的樣子
所以當主角他們在房子附近打死的那隻怪物,應該也是上一次闖進房子的人
然後主角們進入房子之後也被變成怪物,而主角之一踩死的鳥,仔細看也已經有怪物的雛型了

[ Last edited by 可樂喵 on 2005-4-10 at 02:55 ]

覺得還算可以囉----片中有些血腥的畫面---怪物做得也蠻有特色的--只是誠如大家所說的結局不是很懂--我猜想可能跟他們遇到的第一隻有所呼應囉--就是大家待久了都會......嘿嘿嘿--看過的人應該會知道囉--
Shout Shout Shout Shout at the Devil

嗯看完了,音樂氣氛弄的很悶,結局樓上的 可樂喵 已經講了,沒錯。和小弟的想法
是一樣的。

我認為是一部滿有水準的B級片~~

我認為是一部滿有水準的B級片~~

可能我是接著"LAND OF THE DEAD"之後看,
有點給他強力的對比
不管是卡司或是特效跟血腥方面
都略遜一籌
不過整體來說還算滿不錯的
我個人滿欣賞他的服裝部份
有一種很古典的氣息和詭異
無聊的男子。
離經叛道的蕩子。
文學與藝術的半調子。
游走在電影間的流浪份子。
穿梭在搖滾樂中的激進份子。
漂浮在人世間載浮載沉的壞胚子。
吞食腐朽社會咀嚼而吐出來的鳥樣子。

[quote=metalmania 2005-4-8 01:49]

我來補兩個截圖:

[/quote]
說真的.這片的氣氛不錯.但劇情的走向東轉西折的.
讓人完全摸不清導演所要表達的到底是什麼.邪靈出處?被搶匪背叛的友人與房子有何關係?
我跟友人一致的結論是此片是一部[吉屋出租片]
題外話.上面這張圖當初看時讓我大笑出來.原因是讓我想到霹靂布袋戲中的秒爆殺法XD

[ Last edited by 秋風之刀 on 2006-2-6 at 22:54 ]

若能停止感覺痛苦,就能開始運用痛苦。

[quote=君麻呂 2005-5-10 10:28]

覺得還算可以囉----片中有些血腥的畫面---怪物做得也蠻有特色的--只是誠如大家所說的結局不是很懂--我猜想可能跟他們遇到的第一隻有所呼應囉--就是大家待久了都會......嘿嘿嘿--看過的人應該會知道囉-- [/quote]

本片怪物不以怪取勝,為了呼應劇情,頭一隻玉米田遭遇的怪的設計挺特別,隱約可見是從啥東東變來的.

by the way,開場發生銀行搶案的百萬美元場景,是導演以百元租金向"big fish"租來的.
甲:「我過逝的祖父竟能預知自己去逝的年月,連日期都一日不差。」

乙:「真的!? 他怎麼辦到的?」

甲:「一位法官在審判時告訴他的。」

剛看完這部片
老實說劇情還蠻老套的,情節也很容易猜
比較糟的是過程幾乎沒什麼張力
令我看的昏昏欲睡(好歹也搞個內鬥或情感衝突嘛!)
而且拍攝手法也沒有啥較特殊的地方
還不斷用廉價血漿跟突如其來的聲響嚇人
(不是不能用,但濫用會令人覺得很煩)
不過怪物造型勉強稱得上有創意
結局是有點新意,但還不至於出乎意料
誠如上面許多人說看不懂結局
我是大概了解整個發展,卻無法清楚說出來
雖然看得出過程中埋了不少伏筆
但故事卻講的沒頭沒尾
比如主角怎麼知道這個地方?怪物出現的用意是什麼?
為何有些人看得到房子有些看不到?所謂的儀式又是指什麼?
不知是我漏看了還是片中沒交代?(其實還有很多疑問只是懶得列了)
總而言之,無聊想打發時間的可以考慮一下,但別期待太多囉!

引用:
原文章由 haykin 於 2005-3-21 14:03 發表
片子一開頭就是西部片的場景,滿有 ...
"索魂惡鳥"台灣直接發行dvd..我去年看過

你的疑問我之前在知識+有回答過.
---->
我想應該是那棟房子(男主人信奉邪教兒殺害全家人)惡靈的詛咒吧!
他們一開始搶完銀行帶黃金逃亡看到房子要穿越玉米田時
有一隻變形"人"衝出來被他們開槍打死..房子門口樹下的死鳥也是變形的
他們待一個晚上後遇到鬼&幻象搞的自相殘殺
最後僅存的男主角天亮後穿越玉米田要逃出來
沒想到他的樣子也已經變形成怪物被追捕他們的警察開槍打死(狀況跟開頭的情形一樣)
結局那群警察想探查那棟房子也準備進去(完)
所以只要進那棟房子的人都會變成那樣吧!那群警察一定也是同樣的下場
這個詛咒一直這樣重複著...

大致來說我覺得這部還不錯~

引用:
原文章由 ya-ting 於 2006-6-2 02:20 發表

"索魂惡鳥"台灣直接發行dvd..我去年看過

被追捕他們的警察開槍打死(狀況跟開頭的情形一樣)
結局那群警察想探查那棟房子也準備進去 ...
其實他們不是"警察"
是美國南北內戰時在外遊蕩的"南軍"

我看完此片感覺有點悶耶
不知道是我太喜愛看殺戮的片子還是...

這部日前在cinemax還是star movie有播過,特效與創意方面,個人覺得仍有可看之處。
只是前因後果交待不甚清楚,結構上顯得薄弱,有點可惜。

關於片名...,看完後我完全忘了片名中有個鳥字。▽。|||,真要牽強附會解釋的話,後來變成剝皮怪物的人們是蠻像還在蛋殼中的雛鳥,或許是其中使用的魔法跟鳥有關吧,像蛇蠱那樣(←以上為私心猜想)。
若有原作的話,此類設定會在文章中交待得較清楚,電影就會因時間限制而刪除吧...。

[ 本文章最後由 yurei 於 2006-6-8 23:44 編輯 ]

發新話題