最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題

[靈異] 邪氣逼人 The Rage ("魔女嘉莉2")

邪氣逼人 The Rage ("魔女嘉莉2")

邪氣逼人

米高梅出品/得利發行(三區)
螢幕比16:9  音效:英語dd5.1

劇情是在當時第一集的嘉莉事件過了20年...

女主角算是跟嘉莉一樣的超能力者,,不過缺點是

她不會控制,常常忍未條就爆發,她的輔導老師有發

現這件事,試圖阻止,但來不及了......

值得一提的是,那個輔導老師就是演20年前"魔鬼

嘉莉"裡倖存的一個演員,而女主角呢,明眼人應該

看得出來,她現在正在演衛視播的"幽浮入侵"影集.

記得大一那年坐遊覽車時看的吧??司機還把聲音

開超大的....本來以為是爛恐怖片,沒想到

是當年轟動一時的恐怖片魔女嘉莉的續作...

如果不是被音效嚇醒,真的會錯失一部好片

啊........不過跟室友討論,則好壞參半...

大致上的毛病是步調稍嫌太慢,不過我本人是

覺得還好,可能導演是女性的關係,所以對感

情戲的詮釋滿拿手的,那陣子又很喜歡看YA愛

情戲,所以對這部戲的步調還滿喜歡的.....

有愛情,有親情,有友情,有熱血,有屠殺,有恐怖

,那裡找得到這種恐怖片啊!!??

特別值得推薦的橋段有三段,一段是男女主角間

的對話,表現手法滿喜歡的,標準的青春愛情~~

一段是後段的舞會屠殺,一個字~~爽~!!!!雖沒有

早期疆屍片暴虐幾近瘋狂的殺戮氣息,但也不致

於沒騷到癢處(文筆不好,其中意境自己領會).

及結局片段.......不透露,記得聲音開大點.....

這片好看喔

雖然在劇情張力和第一集比有點略嫌不足。
但還是不錯看。
發文前,請多多看一下本站的遊戲規則。

不錯的一部片
女主角的同學跳樓嚇了我一跳
因為太快了
結局感人
但畢竟是悲劇
┌milko的最愛┐ >禁入墳場 >老師不是人 >星際公敵 >絕命終結站 >驚聲尖叫[img]http://www5a.biglobe.ne.jp/~ochazuke/ooo.gif[/img]

還是第一集較佳,西西史派克的演技真好!!

引用:
Originally posted by 綠諾亞 at 2003-9-10 06:39 PM:
還是第一集較佳,西西史派克的演技真好!!
演的不錯,不過現在看來第一集完全不恐怖…後面我看時還覺得滿假的

我也比較喜歡第一集
第2集的女主角沒有那種feeling
相較之下西西史派克演的比較讚

這部挺好看的阿
不過結局挺悲哀的阿.....
很同情女主角說

魔女嘉麗啊…

引用:
Originally posted by fayeyah at 2003-9-10 08:20 PM:
演的不錯,不過現在看來第一集完全不恐怖…後面我看時還覺得滿假的
我覺得不是說很恐怖耶!
連那個舞會的殺人畫面也不是說很恐怖。
話雖如此我還是買了他的DVD。

我剛開始也以為這是部爛恐怖片~~~~不過有次在第四台看了以後~~~~~覺得還蠻好看的~~~~沒有想像中糟~~~~
[img]http://tw.img.photo.yahoo.com/matchboxtwen29/ab1/p6.gif[/img]

這部片我覺得還不錯
在戲裡常插入第一集的片段
讓我對第一集也有點了解

最後的大屠殺真的很帥
只是那個輔導老師真倒楣
才剛開門就死了......

整部片還是挺不錯看的
值得推薦......

因為是續集

我聽說不是很好看所以就沒去租啦

结局有些悲惨

第一集約翰屈伏塔也有演喔

不過最後難逃一死就是了~~

引用:
Originally posted by 小史提芬 at 2004-1-14 21:15:
第一集約翰屈伏塔也有演喔

不過最後難逃一死就是了~~
而且死的很慘

歪理者,死刑宣判

(稍洩漏劇情)

小弟是比較喜歡第一集啦,
可能是因為西西史派克的遭遇比艾蜜莉柏格還要來得令人同情,
再加上第二集似乎只是將第一集的女主角換個人,
其他劇情也都按照第一集的公式走,
可能比較適合喜歡情慾驚悚片的影迷看吧?

不過小弟有個問題,
第一集那位對嘉莉很好的老師,
在最後的惡整派對上被嘉莉看見老師在笑她的糗樣,
那究竟是嘉莉因憤怒而看到的幻覺,
還是那位老師真的原本就是對嘉莉虛情假意?
America's Next Top Model Cycle 7

引用:
Originally posted by 恰奇★╮ at 2004-2-11 18:58:
小弟是比較喜歡第一集啦,
可能是因為西西史派克的遭遇比艾蜜莉柏格還要來得令人同情,
再加上第二集似乎只是將第一集的女主角換個人,
其他劇情也都按照第一集的公式走,
可能比較適合喜歡情慾驚悚片的影迷看 ...
試問你看到朋友出糗
你會幫他解圍
還是笑一下再安慰他?

歪理者,死刑宣判

嗯嗯嗯?突然這樣問也很難回答吧
可能會看對方是誰吧,看是什麼樣的朋友~
America's Next Top Model Cycle 7

引用:
Originally posted by 恰奇★╮ at 2004-2-12 05:05:
嗯嗯嗯?突然這樣問也很難回答吧
可能會看對方是誰吧,看是什麼樣的朋友~
所以啦!
CARRIE在學校人緣不好
老師雖然關心她
但在那種情況"笑"她(如果不是幻想)
CARRIE當然會"六親不認"的大開殺戒

歪理者,死刑宣判

9527前些日子的大採購

買了慶祝25週年而重出版的魔女嘉莉1

特典非常多

而且裡面還有一本嘉莉介紹的幾頁書

挺棒的

有興趣的朋友可以去買喔....

引用:
Originally posted by 9527 at 2004-3-15 23:24:
9527前些日子的大採購

買了慶祝25週年而重出版的魔女嘉莉1

特典非常多

而且裡面還有一本嘉莉介紹的幾頁書

挺棒的

有興趣的朋友可以去買喔....
小弟也有買
還兩集一起買(2手)

歪理者,死刑宣判

印象很深刻的是....女主角在形容唯一的好朋友死去之後的感受
以後無論再遇到多相似的背影都不可能會是她了
我知道什麼是死,但我不知道在死背後是什麼讓這一切憑空消失。
死亡是什麼?先走的人留下滿室燈火,後來的人吹熄成暗夜裡的寂寞。

第一集觀後感....

本片是史帝芬金所著...

故事是說一位女孩嘉麗
常被學校裡的同學欺負
她開始發現自己可以用意志力移動物品
此時學校的畢業舞會即將舉辦
學校裡的萬人迷湯米邀請了嘉麗參加
這個邀請到底是真的還是個玩笑呢....

本部片一開始就以嘉麗初經而驚嚇來
表現她的母親是個異常的宗教狂熱者
並不會告訴嘉麗許多事,並管得很嚴

慢慢在片中,嘉麗的超能力展現出來
一直到最後的舞會大爆發....

本片最恐怖的地方當然是那場舞會大屠殺
電死、壓死、燒死什麼都有....
非常的嚇人....

戲裡一直幫助嘉麗的老師
也可惜因為嘉麗的一時氣憤
而死亡.....

不過最壞的那對男女慘死
看得我真是大呼過癮....
其中的男生還是約翰屈伏塔呢@@

可惜最後的結局很悲傷
唯一逃過一命的一名女學生
也一直活在陰影裡面....

而之前上映的第二集
也是由此延伸的......

整體而言本部片沒有太多嚇人的鏡頭
不過精彩的鏡頭都是在最後那一段
魔女嘉麗是部值得欣賞的經典作品

也告訴了我們不能隨便欺負學生
要與包容不同的同學

推薦大家去看看......

還是住台灣最舒服!

引用:
BIO-MAN  在 2004-2-12 09:43 AM 發表:

所以啦!
CARRIE在學校人緣不好
老師雖然關心她
但在那種情況"笑"她(如果不是幻想)
CARRIE當然會"六親不認"的大開殺戒
今天看了電影.....很明顯是嘉莉的幻覺
第1集真是太好看了.....
南謨薄伽伐帝 鞞殺社窶嚕 薜琉璃 薄喇婆 喝囉闍也 怛他揭多耶 阿囉喝帝 三藐三勃陀耶 怛姪他 唵 鞞殺逝 鞞殺逝 鞞殺社 三沒揭帝 莎訶

這集在舞會屠殺戲碼加重血腥度
本身劇情融合了YA片愛情風格
整體來說不會差到哪去

第二集比較第一集好看
戲裡也看到很多熟面孔

個人覺得還是第一集比較經典~

雖然本片一直強調友情之間的重要
不過,卻處處看到人心險惡,利用朋友的黑暗面
非常諷刺,尤其是以跟女生發生關係而評分的那群足球校隊
非常心酸的地方就是跟集的瑞秋
跟20年前的凱利一樣,處處招到不平等的對待,而漸漸他也忍受不住了
以為可以找到真愛,卻被人陷害,讓整個信任感完全消失

不過本片有好有壞的地方
我個人覺得好的地方是在節奏上比較輕快,不會拖拖拉拉
而血腥部分也加強,似乎比第一集來的有血腥味
而個人覺得不足的地方,如劇情,後半段有如雲霄飛車般往下掉
而結局也讓人覺得有虎頭蛇尾之嫌,

這部片雖然票房差,IMDB分數低,但真的去看,其實以一般恐怖片的標準,算是還不錯看的啦,整部片和第一集走一樣的模式,只是時空背景換一換,我比較喜歡的部份也是感情戲方面,處理的還不錯,不過最後那個結局有什麼意涵嗎?似乎沒什麼意義

我的電影部落格
http://www.wretch.cc/blog/f561613222

發新話題