最新最齊全的恐怖片電影相關討論與資訊,盡在恐怖集中營。
發新話題

[靈異] 魔女嘉莉 Carrie (又名"嘉莉")

魔女嘉莉 Carrie (又名"嘉莉")

可以請知道的人貼一下一和二的票房之類的嗎?
個人覺得這部片不錯!!!

[ 本文章最後由 馬克菠羅 於 2006-8-15 09:35 編輯 ]

1976出品的"魔女嘉莉 Carrie"

當年賣座三千三百多萬美元
並獲得奧斯卡最佳女主角(西西史派克)/女配角(派珀羅利)兩項提名∼

而續集"邪氣逼人 The Rage: Carrie 2"則於事隔廿年後
於1999年推出

光是純拍片成本就花了四千五百萬
但是票房卻僅有一千七百多萬...............

此片後來又於2002年重拍了一部同名電視版

受到的注目就又更小了................

來瞧瞧電影原版與電視新版的預告吧∼

點我:"魔女嘉莉"DVD發行預告

點我:電視版「魔女嘉莉」國際版預告

[ Last edited by 馬克菠羅 on 2004-7-27 at 16:15 ]
還是住台灣最舒服!

看到後來有種很憂傷的感覺,
carrie的人生原本應該可以很快樂...

第一部Carrie,應該還是可以租得到,不過要多跑幾家就是了。

也是史帝芬金的小說改的。看來史老大對青春期的女孩,真的是情有獨鍾。

看完之前,覺得異常的好看。當我住美國表姐看到我有這部片時,還嚇到,直說,這部片,太可怕了。

片中還有很年輕的約漢修水塔(演變臉跟劍魚的那個),他在片中的造型當時應該是不錯。但現在看來很土。還有他被女友吃香蕉的表情,超有趣的。
這部片,值得一看,看完後,再去找「may」就是「瘋流美之活人生切」或叫「五月魔女」(其實跟五月是沒有關的,事情應該是在十一月)。兩片都看完後。會對那型的女孩,感到很深沉的悲憐。

引用:
wecan  在 [480110]103131p: 10:48 AM 發表:

片中還有很年輕的約漢修水塔(演變臉跟劍魚的那個),他在片中的造型當時應該是不錯。但現在看來很土。還有他被女友吃香蕉的表情,超有趣的。
這部片,值得一看,看完後,再去找「may」就是「瘋流美之活人生切」或叫「五月魔女」(其實跟五月是沒有關的,事情應該是在十一月)。兩片都看完後。會對那型的女孩,感到很深沉的悲憐。
哈哈 「約翰修水塔」這個逗趣譯名不錯
以後我也要拿來用 感恩∼
(目前已有史蒂芬阿匹伯 李奧納多皮卡丘 妮可雞肉飯 尼可拉斯凱子男
皮爾斯豬肉絲男 湯姆嗑魯汁 茱莉亞菜頭汁 莎朗牛排嬸等等了
請大家繼續發想)

對了
電視版「魔女嘉莉」的女主角就是"瘋流美"的安琪拉貝提斯喔∼

[ Last edited by 馬克菠羅 on 2005-1-13 at 11:45 ]
還是住台灣最舒服!

引用:
馬克菠羅  在 2005-1-13 11:44 發表:

(目前已有史蒂芬阿匹伯 李奧納多皮卡丘 妮可雞肉飯 尼可拉斯凱子男
請大家繼續發想 ...
約翰去扶塔也不錯....
只要相信的人一多,事情就會變的他X的邪門,他X的有趣阿!

感謝提供預告連結

我昨天特別看了May
今天為了找資料發現這邊
很感謝提供預告的連結

這樣的角色其實已經成了國外影片的一個主題
有人在討論May的時候把歡迎光臨娃娃屋一起拉進來談
我覺得也蠻有意思的

在我們從台灣觀察看似開放民主的西方國家
為什麼對於【怪胎】freak更為殘忍刻薄呢
這個有問題慢慢透過這些影片浮現
而這樣的排擠與欺負又怎麼跟怪異的能力與態度產生關連呢

引用:
blarewitch  在 [20022]022828p: 02:20 PM 發表:

我昨天特別看了May
今天為了找資料發現這邊
呵呵 不客氣
也歡迎你的加入囉
還是住台灣最舒服!

衛視西片台剛剛以「嘉莉」這片名演了這部片,很好看,結局讓人不勝欷噓,女主角也演得很好,推薦喔!

引用:
天下第一  在 2005-3-13 03:26 AM 發表:

衛視西片台剛剛以「嘉莉」這片名演了這部片,很好看,結局讓人不勝欷噓,女主角也演得很好,推薦喔!
呵呵~~我跟天下兄同時看了此片耶...好奇妙的感覺呢
這部片真的很好看....已經列入[我的最愛]之ㄧ了
看完一股很心酸的感覺(比近期的風流美過之無不及)....
精典不虧是經典
整部電影以當時(20年前)來看,應該的算是很創新跟新穎
就連現今看到此片的我,都不覺得這片有20多年了,除了難克服的影片色澤&當年髮型外...甚至連特效都不會覺得很過時.
整部片的起承轉合非常流暢,不像最近的恐怖片總是最恐怖的高潮一過就是結局(這部以現在拍來應該[舞會大屠殺]完,字幕就跑上來了).
而且此片對[特殊能力]者所會擁有的[特殊]心酸(讓我想到漫畫[X]人物篇-火煉),表達的淋漓盡致,不光只是看完恐怖片的快感,同時還能藉由電影學習到對此類型人物該有的尊重.
至於片尾中那段恐怖片慣例的[劇終之嚇],真是完美的END,以20年前..這種[劇終之嚇]應該還算新鮮的,再者,此片這段並非像現在恐怖片,只是無意義的一嚇,
藉由此片得知最後女配角應該會走向精神崩潰,而另一方面也可說...嘉莉在舞會看到女配角的出現,因此誤會造成的恨,到死後還未消失..........(突然想到貞子的故事)

PS:若論演技,我是比較喜歡[風流美]的安琪拉貝提斯,想不到她是此片電視版的主角....不知台灣看不看的到

[ Last edited by ISSA on 2005-3-13 at 12:38 ]
南謨薄伽伐帝 鞞殺社窶嚕 薜琉璃 薄喇婆 喝囉闍也 怛他揭多耶 阿囉喝帝 三藐三勃陀耶 怛姪他 唵 鞞殺逝 鞞殺逝 鞞殺社 三沒揭帝 莎訶

引用:
ISSA  在 [49034]043131p: 04:49 AM 發表:

PS:若論演技,我是比較喜歡[風流美]的安琪拉貝提斯
呵呵 各有千秋啦
"嘉莉"的西西史派克以這部片一鳴驚人
首獲奧斯卡提名
沒多久就以"礦工的女兒"拿下影后大獎了∼
還是住台灣最舒服!

讓人覺得悲慘的電影~~

讓人覺得悲慘的電影~~

嘉利超可憐的,一直被玩弄
而且,她媽是怎麼啦
走火入魔的對宗教付出
讓可憐的嘉利也跟著受遭殃

而片中超多裸露的畫面
片子一開始久很多少女洗澡的畫面,嚇我一跳,有漏毛.真是害羞

我想問一下,約她的那位朋友,是真心對它還是玩玩的,他應該也不知道灑豬血那段吧!!所以,她也是受害著歐!!

總之,是一部不錯看的70年代恐怖片!!
無聊的男子。
離經叛道的蕩子。
文學與藝術的半調子。
游走在電影間的流浪份子。
穿梭在搖滾樂中的激進份子。
漂浮在人世間載浮載沉的壞胚子。
吞食腐朽社會咀嚼而吐出來的鳥樣子。

[quote=壞胚子SHAWN [210612]123030p: 12:21 PM]
我想問一下,約她的那位朋友,是真心對它還是玩玩的,他應該也不知道灑豬血那段吧!!所以,她也是受害著歐!![/quote]

我不知道你指的是哪位朋友
若是那位女生 她的確是好心想彌補過錯
所以拜託男友約嘉莉去參加舞會
若你指的是她的那位男友 他也是不知情後續會發生灑豬血的事情
只是聽女友的話 硬著頭皮去約嘉莉
不過在舞會上相處後 卻真的發現了嘉莉的好 而對她有好感
只可惜為時已晚..................................
還是住台灣最舒服!

真的超好看的

從很久以前就一直久聞這部片的大名
雖然是快30年前的片子
但現在看來卻一點也不過時
場景的切換十分流暢
看恐怖片甚少被嚇到的我
最後竟然破功......
不愧是金大師的經典呀

我當初事先看了邪氣逼人
過了好多年才看到正宗的Carrie
MAY我也看過,翻成五月魔女真的不適合,因為MAY就是劇中女主角的名字
可惜MAY我是在電視台看的,很多精彩的鏡頭都被剪了
三個女主角最令我害怕的就是MAY了,她的造型挺怪又恐怖的
還有她的娃娃

[quote=uma 2005-8-9 16:48]

我當初事先看了邪氣逼人
過了好多年才看到正宗的Carrie
MAY我也看過,翻成五月魔女真的不適合,因為MAY就是劇中女主角的名字
可惜MAY我是在電視台看的,很多精彩的鏡頭都被剪了
三個女主角最令我害怕的就是MA ... [/quote]

這位大大跟我一樣耶~!我也是先看了續集後才看了正宗版的嘉莉~
不過我沒有看完,只看了開頭一點點......
電影裡的那個媽媽真是有問題~信仰宗教也不是這樣信的吧~瘋狂!!
Firday是愉快的電影日~~~

不錯看的喔

這兩集我都有買來收藏.本身是先看第一集才看第二集
我本人是覺得第二集比第一集好看
而且殺人的手法也比較殘忍
尤其是在游泳池畔被矛槍刺掉XXX那一幕.....真是痛呀!!!!
最讓我感動的是蕾秋最後有相信男主角而救了他一命
我本來以為會像第一集一樣男主角也死了...
但我不懂最後一幕那個鏡子的意義....

這應該是"CARRIE系列"的回應
煩勞MARK哥合併(並於合併後刪掉這篇留言)

歪理者,死刑宣判

感謝BIO老弟
我將其合併之∼
還是住台灣最舒服!

我也這麼覺得第一集人一下子就掛光光了
第二級很慘忍看了有點怕怕的....不過第一集嘉莉了眼睛蠻可怕的....
好像看到她的眼睛就會被定住....

我那時是想要看史蒂芬金的電影
所以就準備要找西西史派克演的魔女嘉麗
我那時要租本來以為會租不到
因為隔了20年了
結果想不到阿波羅有它的VCD
後來也知道百視達有賣它的DVD

覺得裡面的嘉麗很可憐
而且也搞太懂為什麼嘉麗會被視為怪胎
明明長的像清秀佳人,身材又好說
他被豬血淋的那一幕,真的很慘
雖然是1976年的電影
但隔了那麼多年還是覺得不錯
所以就不會想要再租1999年的那部了

[quote=artislong [430211]112828p: 11:43 AM]
覺得裡面的嘉麗很可憐
而且也搞太懂為什麼嘉麗會被視為怪胎.. [/quote]

呵呵 這幾乎已經成為好萊塢對美國高中的刻板印象了
學校中一定有一群亮眼且受歡迎的女生 而且一定是騷貨
一定也有一個或一群不亮眼且常遭異樣眼光的女生
而她們也一定常無緣由惹得那些受歡迎的女生不爽
而隨時找機會想要給她們難看

呼呼 在求學過程中
我倒沒在台灣見過這麼囂張的
還是我正巧都沒遇到
還是住台灣最舒服!

有一本書"怪女孩出列"就是探討這種現象!
不止是學校,出了社會,在工作上,也有搞小團體的,你也會被排擠,
尤其是"驕傲的孔雀"用她大大的孔雀開屏就把你擠死了!
從學校到出社會,我遇過無數隻孔雀。
我知道什麼是死,但我不知道在死背後是什麼讓這一切憑空消失。
死亡是什麼?先走的人留下滿室燈火,後來的人吹熄成暗夜裡的寂寞。

[quote=懊運凄牌得主 [42038]083131p: 08:42 PM]
有一本書"怪女孩出列"就是探討這種現象!
不止是學校,出了社會,在工作上,也有搞小團體的,你也會被排擠,
尤其是"驕傲的孔雀"用她大大的孔雀開屏就把你擠死了!
從學校到出社會,我遇過無 ... [/quote]

哈哈 這種的碰到我她就死定了
鐵定拔光她的鳥毛
最厭惡這種自以為了不起 愛欺負弱小的蠢「恐」雀!
還是住台灣最舒服!

小弟喜歡第一集,劇情很引人入勝,
尤其最後Carrie上台那一段,雖然已經知道接下來會發生什麼事情,
但還是很緊張、很擔心、很為她難過!
第二集小弟覺得普普囉,因為最後逼使女主角崩潰的惡作劇...好像沒有很震撼?
可能小弟還沒有辦法融入第二集女主角的心境吧,
畢竟這集女主角真的長得不錯,被同儕排斥得讓小弟有點不能接受~
不過這一集讓小弟意外到,因為沒有想到有一個角色竟然會...
America's Next Top Model Cycle 7

原文書也不錯唷...

你們看了嗎???

哪一代的CARRIE比較好看呢??

前一陣子在轉台時剛好看到第三版的嘉莉......
看完了這三版,我還是覺得第一版的最好看。
可能是最讓我有可怕的感覺吧!
(呵!會不會是因為是小學時看的

我也是先看第二集 邪氣逼人
覺得很棒
再找 第一集的
感覺女人真可怕

第一集女主角很美呀,怎會被排擠
第二集女主角長得很有特色,也演得不錯,感覺這集也比較精采&浪漫

剛剛在高雄鳳山的百視達收到嘉莉的VCD了~49塊..算便宜吧XD
順便告訴大家一個消息~鳳山新富路的百視達22號要清舊片瞜~
會將VCD舊片擺設出來販售~喜歡挖寶的營友可不要錯過喔!!!

魔女嘉麗比起邪氣逼人更深入刻畫女主角一步步的心境轉變
今早在電影台看了電視版的
結尾被下了一跳
但劇力不勝1976年原版

上次只有看到電視版後半段
這次特地從頭看到尾
發現電視電影的成本果然很低
很多{災難}畫面都用電腦特效代替
電視版似乎故意在一些情節下猛藥
但反而搞的那種醞釀氣氛的感覺盡失
變成把1976年的版本拿出來重新詮釋而已(當然時空背景和細節&結局都不一樣)
但說時在電視版結局似乎有點扯...
旦角色行為的變更也讓人容易將經典跟跟電視版作出區隔
滿意度魔女佳莉我給95%,邪氣逼人82.5%,電視版75%
我的部落格 ,Domo君把我的空間文集整理好了XD(才4頁 = =)

東森洋片會再重播2003電視版

8/24(四) 18:15 ~ 21:00 魔女嘉莉
我的部落格 ,Domo君把我的空間文集整理好了XD(才4頁 = =)

剛看了安琪拉貝提斯主演的電視版魔女嘉莉
我覺得相當好看 絕無冷場耶
安琪拉貝提斯真的適合演這種怪里怪氣的角色

我是先看過皇冠的翻譯小說之後再回來看電影版第一集~如果版上的先進所言~其實恐怖的成份真的不多~有的只是一股淡淡的悲哀呀......之前還有看過一部恐怖小說叫作~燃燒的凝視...不知也有版上同好看過~或亦有拍成電影?

引用:
原文章由 lightwind 於 2006-12-19 11:35 發表
我是先看過皇冠的翻譯小說之後再回來看電影版第一集~如果版上的先進所言~其實恐怖的成份真的不多~有的只是一股淡淡的悲哀呀......之前還有看過一部恐怖小說叫作~燃燒的凝視...不知也有版上同好看過~或亦有拍成電影?
呵呵 我倒覺得"魔女嘉莉"是濃濃的哀傷哩.....

「燃燒的凝視」有被翻拍成電影 片名是"勢如破竹" 茱兒巴里摩主演的∼
還是住台灣最舒服!

今天凌晨在廣告很多的東森洋片台看到電視版的了!
其實電視版的【魔女嘉莉】小弟也覺得很棒耶,
Emilie de Ravin把我們對於美國高中女孩的負面印象發揮得淋漓盡致,真的有夠欠扁到極點
而且真的都沒有冷場,
有一些對於老片的氣氛鋪陳手法感到打哈欠的年青人,絕對可以接受電視版本的,
除了結局之外,劇情沒有太大的變化,多了一些電影版看不到的鏡頭,
也因為是2002的作品,所以不得不在最後派對大屠殺的部分下猛藥(其實也還好,只是特效更豐富了點,但比起電影版所呈現的死法,反而沒有那麼五花八門)
Angela Bettis也把Carrie那種孤癖卻又讓觀眾疼惜的模樣詮釋得很棒,扣人心弦,
還有輔導老師這個角色,讓人愛死了,
看到她替Carrie報復的時候,實在有一種想拍手叫好的感覺。
跟電影版比較起來,的確有一些地方失於原味,但不至於讓人覺得太過火,並且有把【魔女嘉莉】的精髓抓到,一點也不像我們平常看到那種灑狗血、更沒有劇情的翻拍片
特別一提的事,電影版的【魔女嘉莉】會讓人感到太過於悲劇、沉重,真的是一部大悲劇...
電視版的【魔女嘉莉】,比較讓人感到有希望~
America's Next Top Model Cycle 7

引用:
原文章由 lightwind 於 2006-12-19 11:35 發表
皇冠的翻譯小說...

書名同名稱嗎?
如果我要去找的話...

引用:
原文章由 yan 於 2007-4-16 18:46 發表
書名同名稱嗎?
如果我要去找的話...
書名同名稱!!
皇冠1980和1982年時都有出

聽你這麼一講
我應該也會找來看看

魔女佳莉2003電視電影

東森洋片重播時間  

06/05 18:15
06/06 11:00
06/23 08:25

引用:
原帖由 馬克菠羅 於 2005-1-13 11:44 發表

請大家繼續發想 ...
我個人推薦  出力呀蘿菠汁
住台北,27歲,喜愛電影書本上網喝水減肥看展覽,雙魚座,愛哭愛撒嬌,徵友中=  =+

大家多吃兩口飯!!讓老米農能夠多賣點米~也為台灣保住米飯王國稱號!!

此片美版  港版"BD"版本和前陣子有出來........
但!!!!!!"台灣沒有代理商想要在台灣代理 XD~~~~~~~~"
不然就可以好好欣賞高畫質魔女嘉莉
殘念啊~~~~~~
(另 港版的譯名叫"凶靈")

魔女嘉莉的小說和電影,我都看過了

電影中對於嘉莉的遭遇和結果,都有很充分的描述
也讓人對最後的結果,不勝唏噓

但是,嘉莉所遭遇的不公平
現在還在各個社會中發生

有時候主流的意識,會讓人很簡單的就對你所不熟悉的人.事.物
驟下定論
然後為了偏見,排擠別人
嘉莉的特別,讓人不會主動去了解她,但她也不積極讓外人去了解她
所以偏見造成誤解,誤解造成災難

也有很多人,以為只要符合了主流的社會期待
他就會快樂
像是"妙麗的春宵"這部電影
就是個胖女孩尋求認同的故事
她以為他只要向高中那群同學ㄧ樣,找個男人嫁了
她就可以融入這個社會之中
在那個小環境中,就有了她的定位

但是,婚姻並沒有解救她
自我的認同,不會因為你選擇結婚,你就會快樂

胖女孩,怪女孩都是社會中很容易被產生負面印象的對象

也許我們對於跟自己不同的人
應該給予更多的尊重,還有時間去理解
我想悲劇就可以不再發生
唯恐天下不亂~~~
我的部落格 http://blog.roodo.com/gogofun

引用:
原帖由 RT999 於 2008-11-3 18:10 發表
現在還在各個社會中發生
有時候主流的意識,會讓人很簡單的就對你所 ...
是的 你說得很好
只可惜人類要消弭偏見
世界末日前都是不可能的
所以大家只能自求多福 好好保重自己才行...
還是住台灣最舒服!

引用:
原帖由 RT999 於 2008-11-3 18:10 發表
不幸的是...這個社會從來沒有學會這點,甚至於整個世界都還是有類似的事發生~

你不喜歡,對吧?SORRY~這就是人性!

排除異己的本能......

歪理者,死刑宣判

引用:

現在還在各個社會中發生

阿嗚~~我就是胖女孩XD
真的要學會看到自己的好,或是找到一群認為自己很好的人才會活的比較快樂=  =

上個禮拜去西門町的U2看了這部片子
對我來說音效很可怕@@
像是大法師或是月光光心慌慌的那種小提琴的淒厲聲
同行的友人不喜歡,覺得步調太慢,說真的是有些
但是說真的故事的內容很貼近現實...
剛說過了我是胖女孩,所以嘉莉鼓起勇氣想要融入卻受到的攻擊的恥辱和哀傷
我很能理解...
但是為什麼會坍塌,為什麼母親會和耶穌基督像一樣死去
這我倒是不懂...@@有大大願意幫小女子解釋一下嗎
整片除了音效以外...我倒是被最後的一隻O給嚇到了XDDDDDDDD
住台北,27歲,喜愛電影書本上網喝水減肥看展覽,雙魚座,愛哭愛撒嬌,徵友中=  =+

大家多吃兩口飯!!讓老米農能夠多賣點米~也為台灣保住米飯王國稱號!!

發新話題